Законодательство
Кемеровской области

Анжеро-Судженск
Барзас
Беловский р-н
Березовский
Вотиновка
Гурьевский р-н
Ижморский р-н
Калтан
Кемеровская область
Кемеровский р-н
Киселевск
Крапивинский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Мариинский р-н
Мыски
Нижняя Суета
Новый Свет
Осинники
Промышленновский р-н
Сосновка-1
Тайга
Тисульский р-н
Топкинский р-н
Тяжинский р-н
Чебулинский р-н
Юргинский р-н
Яйский р-н
Яшкинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Кемеровской области от 02.07.1999 № 692-р
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА НА ЛУЧШЕГО ПО ПРОФЕССИИ СРЕДИ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Вступил в силу с 2 июля 1999 года (пункт 9 данного документа).



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 июля 1999 г. № 692-р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА
НА ЛУЧШЕГО ПО ПРОФЕССИИ СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях повышения качества обслуживания населения в предприятиях торговли и общественного питания, улучшения организации торговли и в честь Дня работников торговли:
1. Департаменту торговли 19 - 20 июля 1999 г. провести областной чемпионат на лучшего по профессии среди продавцов, поваров, кондитеров и официантов независимо от форм собственности предприятий торговли и общественного питания на базе ресторана "Кузбасс" и ОАО "Кемеровский центральный универмаг" г. Кемерово.
2. Предложить президиуму областного совета профсоюза "Торговое единство" принять участие в проведении областного чемпионата на лучшего по профессии среди продавцов, поваров, кондитеров и официантов.
3. Утвердить прилагаемое Положение об областном чемпионате на лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания.
4. Утвердить состав организационного совета и областной комиссии по организации и проведению чемпионата по профессии работников торговли и общественного питания.
5. Учредить денежные премии за 5 первых, 5 вторых мест в размере:
первое место - 2000 рублей
второе место - 1000 рублей
6. Главному финансовому управлению Администрации области (Аброськина В.Д.) выделить денежные средства на проведение областного чемпионата на лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания согласно утвержденной смете расходов.
7. Просить президиум областного совета профсоюза "Торговое единство" оказать материальную помощь для проведения областного чемпионата по профессии среди работников торговли и общественного питания.
8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Журавкова В.Т.
9. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

И.о. Губернатора области
С.В.БЕРЕЗНЕВ





Приложение № 1
к распоряжению Администрации
Кемеровской области
от 2 июля 1999 г. № 692-р

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном чемпионате на лучшего по профессии среди
продавцов, поваров, кондитеров, официантов,
посвященного Дню работников торговли

Цель и задачи чемпионата

В целях улучшения организации торговли и общественного питания, развития ее материально-технической базы, повышения качества обслуживания населения, расширения и обновления ассортимента, реализуемых товаров, внедрению новых форм обслуживания проводится областной чемпионат на лучшего работника торговли и общественного питания.
В конкурсе участвуют работники торговли и общественного питания всех форм собственности, добившиеся наилучших показателей.

Условия областного чемпионата

Победителями областного чемпионата профессионального мастерства считать:
среди продавцов:
обеспечивающие высокий уровень обслуживания, т.е. полная информация характеристик реализуемого товара, этика общения с покупателями;
тематическое оформление рабочего места;
отсутствие замечаний в книге отзывов и предложений;
отсутствие нарушений санитарных норм и правил;
сохранность товарно-материальных ценностей;
знание правил размещения и выкладки товаров;
знание правил работы контрольно-кассовых аппаратов, их эксплуатации, правил подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями;
знание Закона РФ от 09.01.96 № 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" и соблюдение правил торговли;
наличие оригинальной форменной одежды;

среди кондитеров:
имеющие знание рецептур и технологии производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов;
знание товароведной характеристики сырья, виды вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей, красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
соблюдение санитарно-гигиенических условий производства кондитерских изделий, их сроки хранения, транспортирования и реализации;
знание способов и приемов высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технологию изготовления оригинальных, фигурных, заказных тортов;
умение пользоваться сборником рецептур, технологическими картами;
постоянно совершенствующие ассортимент продукции за счет разработки рецептур новых и фирменных изделий;
наличие оригинальной форменной одежды;

среди поваров:
знание рецептур и технологии производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в т.ч. совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки;
знание товароведной характеристики сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;
соблюдение санитарно-гигиенических требований при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции;
умение пользоваться сборником рецептур, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
знание особенностей изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь;
знание правил планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов, торжественных мероприятий;
разрабатывание и внедрение новых и фирменных блюд и кулинарных изделий;
наличие оригинальной форменной одежды;

среди официантов:
умение применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, основные правила этикета, правила сервировки стола;
знание видов и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, применяемых при обслуживании потребителей;
знание правил и очередности подачи блюд, напитков, требований к их оформлению и температуре, соответствие ассортимента вино-водочных изделий характеру подаваемых блюд;
умение составлять меню для банкетов, официальных и неофициальных приемов, знание правил международного этикета;
знание характеристик блюд и напитков;
знание правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями;
наличие оригинальной форменной одежды;

Организация проведения чемпионата

Общее руководство и организация проведения чемпионата возлагается на организационный совет, созданный при Администрации Кемеровской области.
Организационный совет:
составляет план работы;
организует освещение проведения чемпионата по радио, телевидению и через другие средства массовой информации;
отбирает материалы на кандидатуры - победителей конкурсов, проведенных в городах и районах, для участия в областном чемпионате профессионального мастерства;
подводит итоги областного чемпионата и определяет победителей;
вносит предложения о премировании победителей областного чемпионата и их награждении;
устанавливает размер денежных премий.





Приложение № 2
к распоряжению Администрации
Кемеровской области
от 2 июля 1999 г. № 692-р

СОСТАВ
областной комиссии по проведению областного
чемпионата на лучшего по профессии среди работников
торговли и общественного питания

Журавков В.Т. - Заместитель Губернатора области,
председатель комиссии

Члены комиссии
по подведению итогов областного чемпионата среди
продавцов продовольственных товаров

Мелехина Г.П. - главный специалист департамента
торговли Администрации области
Марзукова М.И. - директор магазина "Мария"
г. Кемерово (по согласованию)
Шушпанникова И.В. - начальник отдела сертификации
услуг общественного питания
Кемеровского центра
стандартизации и метрологии
(по согласованию)

Члены комиссии
по подведению итогов областного чемпионата среди
продавцов непродовольственных товаров

Паульзен Е.В. - главный специалист департамента
торговли Администрации области
Красильникова В.Л. - директор ОАО "Комфорт",
г. Кемерово (по согласованию)
Путий Н.В. - заместитель начальника отдела по
сертификации продукции и услуг
Кемеровского центра
стандартизации и метрологии
(по согласованию)

Члены комиссии
по подведению итогов областного чемпионата
среди поваров

Бучевская Т.Д. - заведующая отделом торговли
г. Таштагола (по согласованию)
Чавкина Т.П. - директор кафе "Старый город",
г. Юрга (по согласованию)
Караваева Л.Н. - заведующая производством МУП
№ 325 кафе "Встреча"
(по согласованию)

Члены комиссии
по подведению итогов областного чемпионата
среди кондитеров

Рябова Т.А. - директор ОАО "Кулинария",
г. Прокопьевск (по согласованию)
Андреева Г.Н. - начальник производственно-
технологической лаборатории
ОАО "Беловохлеб", г. Белово
(по согласованию)
Блохина И.Н. - кондитер кондитерского цеха
"Мечта", г. Кемерово
(по согласованию)

Члены комиссии
по подведению итогов областного чемпионата
среди официантов

Зуева Е.И. - главный специалист управления
по потребительскому рынку
администрации г. Новокузнецка
(по согласованию)
Агеева В.И. - директор муниципального
предприятия "Заря",
г. Прокопьевск (по согласованию)
Попова С.Г. - администратор ресторана
"Творец Х" (по согласованию)





Приложение № 3
к распоряжению Администрации
Кемеровской области
от 2 июля 1999 г. № 692-р

СОСТАВ
организационного совета по проведению областного
чемпионата среди работников торговли и общественного
питания

Мазанько Е.И. - заместитель начальника департамента
торговли Администрации области
Груздева Г.А. - председатель президиума областного
совета профсоюза "Торговое
единство" (по согласованию)
Зубкова А.А. - ведущий специалист департамента
торговли Администрации области
Дымшиц Е.В. - начальник отдела управления
потребительского рынка и услуг
администрации г. Кемерово
(по согласованию)





Приложение № 4
к распоряжению Администрации
Кемеровской области
от 2 июля 1999 г. № 692-р

СМЕТА
расходов на проведение областного чемпионата
на лучшего по профессии среди работников
торговли и общественного питания

   ----T--------------------------------T---------------------------¬

¦ № ¦ Наименование расходов ¦ Сумма ¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦1. ¦Денежные премии: ¦ ¦
¦ ¦первое место 2000 рублей ¦5 х 2000 х 1,385 = 13850-00¦
¦ ¦второе место 1000 рублей ¦5 х 1000 х 1,385 = 6925-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦2. ¦Денежные средства на закуп ¦ ¦
¦ ¦продуктов для изготовления блюд ¦ ¦
¦ ¦и кондитерских изделий ¦ 3207-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦3. ¦Денежные средства за аренду ¦ 10000-00¦
¦ ¦помещений предприятий торговли ¦ ¦
¦ ¦и общественного питания ¦ ¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦4. ¦Приобретение цветов ¦ 1000-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦5. ¦Приобретение сувениров ¦ 4000-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦6. ¦Оплата за транспорт ¦ 1000-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦7. ¦Оплата за фотографии ¦ 200-00¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦8. ¦Итого: ¦ 40182-00¦
L---+--------------------------------+----------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru